Informationen zur Taufe

Anmeldung einer Taufe

Die Anmeldung zur Taufe erfolgt grundsätzlich im Wohnpfarramt, auch wenn die Taufe in einer anderen Pfarre stattfindet. Kanzleizeiten in Staatz im Pfarrhof Staatz: Do. 16:00 - 19:00.

Zur Taufanmeldung sind folgende Unterlagen mitzubringen:

• Meldezettel des Kindes
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Taufscheine der Eltern
  • Trauungsschein oder (bei nur standesamtlich verheirateten) Heiratsurkunde der Eltern
  • Taufschein des Paten oder der Patin
  • Wenn verheiratet, kirchlichen Trauungsschein der Patin / des Paten

Bitte melden Sie sich rechtzeitig zur Taufe an. Bei Fragen melden Sie sich einfach in unserer Pfarrkanzlei (02522/2275), wir helfen gerne weiter!

Praktische Hilfen bei der Vorbereitung der Feier:

Impulse zur Taufe - zur bewussteren Vorbereitung

Wenn Sie sich bewusster auf die Taufe vorbereiten bzw. sich näher mit der Taufe und dem Leben als Getaufter auseinander setzen wollen, dann empfehlen wir Ihnen die 8 Impulse zur Taufe!

Impulse zur Taufe